Святой священник и мученик Lion (Korobczuk)

Святой мученик Лев пришел из глубоко связанными с семьей Земли Chełmska Korobczuków. Он родился далеко от родины - в 1919 Ярослав область (Россия), где жили его родители во время войны (bieżenstwo.)

Вскоре он очутился на Хелм семьи, где отец его, благочестивый священник, отец Гавриил, был приходской церкви в Kulnie (более Билгорай). После получения среднего образования в Перемышль и Львов, молодой лев в 1936 году, он вступил в школе проводников и Psalmistów Церкевне монастыря св. Хамфри в Яблэчной, где он окончил в 1939 году

В тяжелые годы войны, Православная Церковь, возложенные на него в 1941 году обязательств по псалмопевец в Вербковице православного прихода в Хелм. Вскоре женился. В 1942, принятой в Хелм рукоположен в сан диакона и священника архиепископом Иларионом Киева Хелм и Подляское, тщательно священническое служение. Во-первых, молодой священник пошел к Хелм, где была возложена ответственность в учреждениях епархии епархиальных возрождается Chełmsko-Подляска.

Вскоре он был направлен в особенно сложной и ответственной работе в пастырской Hrubieszowszczyźnie, приход Łasków. Молодой священник, он работал самоотверженно на пойме Христа, в служении Богу и своим верным в трудные времена войн и конфликтов. Неоднократно совершали нападения на его дом.

Венец мученичества священника 25 с более чем 200 своих прихожан приняли памятные Łaskowie по 10 марта 1944 Перед смертью он пережил огромные страдания.

Тело мученика было первоначально похоронен в бункере на месте смерти. После нескольких недель останков отец Лео был похоронен на кладбище в деревне Łasków. Не удалось определить точное место захоронения.