Святой священника-мученика, Павел вместе с святым мучеником Joan (Szwajko)

В 1893 году село Zabłotce (более Броды) родился в семье Санкт Szwajków Павел мученика. После учебы в светской школе, он поступил в семинарию в Jekaterynosławiu (сегодня Dnipropetrowsk), которую закончил в июне 1918 года, вскоре вернулся на родину.

В возрасте 30 лет Пол женился на 24-летнего Иоанна (от Łotockich), в церкви Св. Николая в деревне рощи Lewiatyńskie (более Kremenetskyi) на Волыни. Companion жизни святого пришли именно из этой местности. Если бы экономическое образование - был выпускником школы экономики. Молодые люди, связанные с таинством любви, создал маленькую церковь объединения тяготы и радости семейной жизни.

Вскоре рисковал жизнью, чтобы служить Православной Церкви, где святой Павла в руки архиепископа Денис принятой в сентябре 1924 года был рукоположен во диакона и священника, последнее в церкви Св. Иоанна Богослова в Хелм. Святой Джоанна добросовестно поддерживал ее мужа-священника в пойме трудную работу Христа. Первое заведение вновь рукоположен пастырской Отец Павел стал приход в Аппер-Брук Biłgorajszczyźnie.

После нескольких лет, в конце 1927 года был направлен священник Церкви Lemkivshchyna. Там он привел пастырское служение среди лемков, возвращаясь к вере своих предков - православие. На Лемко служил, в частности. в селах Большой Desznica Świątkowa (более Джасло).

В драматический период преследования Православия в Холмской в 1938 году, 44-летний актер вернулся сюда вместе с женой и стал приход в Православной Siedliska в регионе Замосць. В эти трудные времена, когда они были вынуждены покинуть свои православной церкви, отец Павел настойчиво укреплять его прихожане в православной вере.

Годы войны - дальнейшее срок службы, отец Павел в различных приходах Хелм (среди других вещей. В Śniatyczach), часто в атмосфере враждебности по отношению к православным. Вместе со своей женой Джоан столкнулась разбой, грабежи, избиения. В 1943 году он был назначен в пастырской работы Грабовец (более Хрубешув). Именно здесь, наряду с Санкт- Иоанна мученика, Санкт мученик Павел был путь к славе. В праздничные дни, они приняли Богородицы Успения венец мученичества, отменить жестокие страдания преступников.