Девы Koniewska Icon
/ Koniewskaja значок Bożijej Matieri /

Koniewska иконы Божией Матери был привезен в Россию со Святой Горы Афон в 1393 году Санкт- Арсений Koniewskiego. Святой решается на острове на Ладожском озере Koniewskiej, где он построил церковь Рождества Богородицы и монастырь. Вскоре здесь происходили следующие события.

Koniewska Остров резидентов язычников, которые поклонялись kamiennemu лошадь. Святой Арсений себя от импортируемых иконы Божией Матери в руках пошла кругом камень нечистой силы в виде вороны улетели. С тех пор камень стал символом христианской победы над язычеством, и икона называется Koniewską.

В воскресенье, 22 октябре освободили город, и солдаты чудотворная икона Казанской пошли в Кремль и пути они встретили архиепископ Арсений, неся Владимира чудотворную икону. Позже, благодаря молитвам перед иконой неоднократно показано, чтобы помочь, особенно солдаты защищают свою родину. В 1633 году икона была помещена в
Казань Москва совета. В 1721 году, команда Петра I этой иконы, или его копия была передана в Санкт-Петербурге, где он занимает видное место в построенный в 1811 году, совет Казани. Икона Божией Матери Казанской имеет наиболее копии Богородицы и все иконы перед ней, большинство людей обращаются к Небесному воспитатели обратиться за помощью в нищете и болезнях. В массовом сознании, она рассматривается в качестве доказательства заступничество Божией Матери Православной Церкви и нации угрозой извне.

После завершения строительства монастыря Св. Арсений опять к Святой Горе Афон, и поручил заботу о монастыре Пресвятой Богородицы. За время его отсутствия в обществе и не хватало продовольствия среди братьев родился недовольство. Затем, определенных благочестивым монахом-видимому, Божией Матери, который объявил скорейшего возвращения начальника. Пророчество выполнено, и воцарился мир между братьями.

После смерти святого Арсений благодаря заступничеству Богоматери монастырь неоднократно спасать уничтожения. Среди прочего, была спасена от нашествия шведов в 1573 году

После нескольких монахов покинули монастырь в группу риска, защитить себя икону в монастырь в Новгороде Dierewianickim. В 1799 году она вернулась оттуда в святость монастыря, а в 1802 переехал в Божией Матери Церковь Введения в храм который был построен над могилой святого Арсений. Был там до 1940 года, когда вместе со своими братьями монастыря emigrującymi Советского Союза было экспортировано в Финляндию. С 1956 Koniewska икона Божией Матери находится там, в монастыре на Nowowałaamskim.

Праздник Божией Матери иконы Koniewskiej празднуется 10/23 июля.


Ярослав Харкевич