Грузинская Божией Матери Icon
/ Gruzinskaja Matieri Icon Bożijej /

Грузинская икона Божией Матери, как и предполагает название происходит от Грузии. В 1622, во время рейда на эту страну, персидский шах Аббас I экспортировала много святости православия. Среди них был и часть одежды Христа и икона Божией Матери Грузии. В 1626 г. шах дал одежду Иисуса Христа, патриарх Filaretowi. Другие ценные вещи были украдены для продажи русская покупатели часто приходил к Персии.

В 1625 году, приезжая из России купец Stephen Łazariewowi предполагаемой покупки одной из икон Богородицы. Это сделал покупку с радостью и поставить значок в домашних условиях. В то время, живя в Ярославле своего работодателя - Григорий Лыткин - во сне видение, в котором принял команду иконы Божией Матери, которые будут приходить к нему, Стефан Krasnogorskim помещены в этот монастырь. В течение некоторого времени, Григорий забыл о видении, но когда в 1629 году Стивен вернулся приказал вернуть икону, что монастырь. В ходе церемонии приветствия, иконы там было исцеление глухонемой монах по имени Питирима. Вскоре были и другие случаи чудесного исцеления людей, которые молятся перед этой иконой. В 1650 году патриарх Никон, который является митрополит Новгородский, назначил день праздника иконы на 22 августа.
Слава о целительной силе грузинской иконы Богоматери распространения вокруг. С надеждой на помощь больным и охваченных чумой, он часто имеет место паломничества в различных городах России.

В 1654 г. преобладающей язвы прибыл в Москву, где иконы Божией Матери Грузинская его продлить. Затем он сделал копия которого была помещена в Свято-Троицкой Православной Церкви в Москве Nikitnikach. Кроме того, эта икона стала источником чудес. Кроме этих храмов в других местах, были копии грузинских иконы Божией Матери.

Иконы грузинской Праздник Божией Матери празднуется 22 августа / 4 сентября.


Ярослав Харкевич