Девы Igorska Icon
/ Igorewskaja Matieri Icon Bożijej /

Igorska иконы Божией Матери и ее история тесно связана с ранней истории Киевской Руси.

Брат будущем "Князь Игорь" - Всеволод отстранилась от потомков от престола Киев Мономах и до его передал ему Игорь. Киев, верный предыдущих правителей, тайны предложил трон Мономаха Izjasławowi внука. Там были вооруженной борьбы, в которой стороны Izaslav проголосовали бояр Киеве. Они помогали не только полностью разрушить армию князя Игоря, но и ловить самого себя.

Принц бросили в темницу, ожидая, скоро умрет, и хотел, чтобы обеты. Он сказал: "Давно хотел посвятить свою душу Богу. Теперь, когда вы в тюрьме, у ворот в могилу, если я прошу что-то другое!". Игорь раскаявшихся отношение Изяслав приказал освободить его. Усталость нести из подземелья и переводят в камеру, где он лежал, как мертвый 8 дней. Герцог обеты почти зажили. Но брат Игоря Святослав опять выступил против Izjasławowi. Разъяренные солдаты захватили правителя князя Игоря, убили его, и прошли по улицам на голое тело.
Это произошло 19 сентября 1147 находится в камере князь Богородицы, перед которой он молился в последний раз перед смертью, она получила Igorska. Была покрыта серебром сделал стопу и были слова о том, что он принадлежал к "Князь Игорь". Удивительно часто молиться перед ней страданий и преследований людей.

До второй мировой войны Igorska иконы Божией Матери был в совете Богоматери Успения Киево-Печерской Лавры. Во время войны, храм был разрушен, а вместе с ним исчезли после заслушивания чудотворная икона.

Праздник Божией Матери иконы Igorskiej празднуется 5 / 18 июня.


Ярослав Харкевич